Прохоров объяснил готовность внести залог за предправления Росбанка хорошими отношениями

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров объяснил, что был готов внести залог в 45-50 млн руб. за освобождение председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, поскольку у них давние хорошие отношения.

Голубков обвиняется в вымогательстве денег за пролонгацию кредита коммерческой фирме и снижение ставки. Банкир свою вину отрицает и отказался давать показания. Пресненский суд Москвы санкционировал домашний арест Голубкова до 16 июля. Сам Голубков ранее заявлял, что он невиновен и его задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров Росбанка. Прохоров до избрания меры пресечения подписал ходатайство с просьбой не брать Голубкова под арест, предлагая внести за освобождение банкира залог в размере 45-50 млн руб.

Отвечая на вопрос "РИА Новости", чем объясняется готовность выплатить залог, Прохоров пояснил, что это желание является чисто человеческой позицией, поскольку они знакомы с 1995 г. и у них лично хорошие отношения. "У нас, к сожалению, еще с Советского Союза осталась ментальность, что у нас преступления против личности являются менее тяжкими, чем экономические преступления. Эту ситуацию надо в корне ломать. Это моя позиция как гражданина страны", - добавил он.