На ПМЭФ Сбербанк подписал соглашения на сумму свыше $800 млн

На Петербургском экономическом форуме Сбербанк подписал ряд соглашений о сотрудничестве и привлечении финансирования с крупными иностранными организациями на сумму свыше $800 млн. Об этом говорится в сообщении банка.

С Japan Bank for International Cooperation и Mizuho Corporate Bank Сбербанк подписал соглашение о привлечении кредитов. Эти средства будут направлены на финансирование строительства завода высоковольтных трансформаторов в Колпинском районе Санкт-Петербурга - СП компании "Силовые машины" SILM и Toshiba Corporation.

По договору с Европейским инвестиционным банком Сбербанк получает возможность привлечь финансирование на сумму, эквивалентную 300 млн евро, на срок до 10 лет. Эти средства будут направлены на рефинансирование портфеля кредитов малого и среднего бизнеса.

Сбербанк подписал также меморандум о взаимопонимании с ведущей ближневосточной банковской группой Emirates NBD Bank. Стороны договорились развивать сотрудничество на рынках долгового капитала, в сферах инвестиционно-банковской деятельности, банковских услуг клиентам, кредитования и др. Соглашение о сотрудничестве и рамочный договор о торговом финансировании с OCBC Bank, второй по активам финансовой группой в Юго-Восточной Азии, предполагает реализацию сделки на $500 млн.

Соглашение о сотрудничестве с компанией "Газпром нефтехим Салават" предусматривает развитие сотрудничества в сферах корпоративно-инвестиционного и розничного банкинга, а также возможность финансирования Сбербанком инвестиционной программы компании по модернизации производства.