Goldman Sachs увеличил прибыль за полугодие на 35%

Чистая прибыль Goldman Sachs Group Inc., приходящаяся на держателей обыкновенных акций корпорации, в первом полугодии составила $4,04 млрд, что на 35% больше показателя за аналогичный период 2012 г., следует из отчета банка.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила $8,45 против $5,9 годом ранее. Выручка кредитной организации за шесть месяцев увеличилась на 13%, составив $18,7 млрд.

По итогам второго квартала Goldman Sachs увеличил чистую прибыль, которая приходится на держателей обыкновенных акций, в 2 раза - до $1,86 млрд. Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила $3,92 против $1,83 годом ранее. Аналитики при этом ожидали показатель на уровне $2,92. Квартальная выручка банка выросла на 30% - до $8,61 млрд.

Операционные расходы выросли в апреле-июне текущего года на 14%, составив $5,96 млрд. За полугодие расходы увеличились на 6% - почти до $12,68 млрд. "Во втором квартале показатели финансовой компании были сильны, особенно на фоне нестабильной экономической ситуации. Улучшение экономических условий в США приводит к повышению активности клиентов, а стабильность нашего бизнеса по всеми миру позволила нам добиться роста показателей в целом ряде сегментов", - прокомментировал итоги отчетного периода генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн.