В США банковские группы PacWest Bancorp и CapitalSource договорились о слиянии

В США договорились о слиянии банковские группы PacWest Bancorp и CapitalSource Inc. Как говорится в совместном пресс-релизе, они подписали соглашение, по которому PacWest приобретет CapitalSource за $2,3 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2014 г. Акционеры CapitalSource за каждую ценную бумагу этого банка получат $2,47 денежными средствами и 0,2837 акции PacWest. С учетом цены акций компании на закрытие торгов 19 июля сумма сделки в пересчете на акцию составит $11,64.

Объединенная компания будет называться PacWest Bancorp, дочерний банк - Pacific Western Bank. Активы объединенной компании составят приблизительно $15,4 млрд. CapitalSource продолжит развивать свой банковский бизнес в качестве подразделения Pacific Western Bank.

PacWest Bancorp - банковская группа, активы которой по состоянию на 30 июня оценивались в $6,7 млрд. Группе принадлежит банк Pacific Western Bank. CapitalSource Inc. - материнская компания банка CapitalSource Bank, которая кредитует малый и средний бизнес. Штаб-квартира располагается в Лос-Анджелесе. На 30 июня ее активы оценивались в $8,7 млрд, депозиты - в $5,9 млрд.