Исследование: в России живут одни из самых нетерпеливых инвесторов в мире

Россия вошла в список стран, где живут самые нетерпеливые инвесторы, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Deutsche Asset & Wealth Management. Точно такие же инвесторы живут еще в Чили и Италии.

Исследователи провели опрос 6000 инвесторов из 53 стран. Их спрашивали о том, хотят ли они получить $3000 сейчас или $3300 через месяц. Самые терпеливые инвесторы, согласно исследованию, оказались в Германии, Швеции, Бельгии, Швейцарии и Финляндии. Как отмечают исследователи, в странах, где наблюдается больший уровень терпения, заключается меньше краткосрочных сделок.

Также исследователи пытались выяснить уровень боязни потерь. Они спрашивали инвесторов, какая прибыль от вложений для них достаточна, если бы они знали, что есть 50%-ный шанс потерять $100. Самые большие суммы назвали инвесторы из Польши и Гонконга, а меньшие - инвесторы из Австралии, Новой Зеландии, Малайзии и Нидерландов. "Боязнь потерь и терпение оказывают значительное влияние на деятельность фондов взаимных инвестиций, объясняя различия между странами", - приводит FT слова исследователей.