Правительство распорядилось ликвидировать ФСФР к Новому году

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), которая с 1 сентября упразднена и вошла в состав Банка России, должна быть ликвидирована в течение четырех месяцев, следует из распоряжения правительства. В распоряжении от 29 августа устанавливается, что ликвидационные мероприятия должны быть завершены в течение четырех месяцев. Председателем ликвидационной комиссии назначена Юлия Бондарева, занимавшая должность заместителя руководителя ФСФР.

В течение семи дней должен быть определен состав ликвидационной комиссии, в течение 14 дней - утверждена смета расходов на проведение мероприятий по ликвидации ФСФР. Не позднее 31 декабря Банку России должны быть переданы дебиторская и кредиторская задолженность ФСФР по поступлениям в федеральный бюджет по состоянию на 1 сентября 2013 г. Ликвидационная комиссия также должна в течение месяца провести инвентаризацию имущества, закрепленного за ФСФР.

Сотрудникам ФСФР, которые не пожелали перейти на работу в Банк России, будет выплачена компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.

Полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября переданы Банку России от ФСФР. Ее функции будет исполнять служба ЦБ по финансовым рынкам во главе с первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым.