Стржалковский рассказал о планах совета директоров Bank of Cyprus

Бывший гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский заявил, что новый совет директоров Bank of Cyprus намерен наладить работу банка таким образом, чтобы "восстановить его деятельность, вернуть доверие клиентов и сделать его эффективным, учитывая в том числе и интересы российских вкладчиков". Об этом он заявил "Прайму". 11 сентября стало известно, что Стржалковский вошел в совет директоров банка и стал заместителем председателя. В ближайшее время он собирается изучить текущее состояние дел в банке.

Стржалковский вошел в совет Bank of Cyprus по решению первого после реструктуризации собрания акционеров. Вместе с ним в совет вошли еще пять представителей российских деловых кругов. Четверо из кандидатов выдвинуты юридическими компаниями. Анжелику Аншакову (член совета директоров Бинбанка) и Дмитрия Чичикашвили (президент Insigma Group и галерист) предложила Scordis, Papapetrou & Co. Эрисхана Куразова (гендиректор комплекса «Северное Домодедово», представлял интересы совладельца Бинбанка Микаила Шишханова при покупке гостиницы «Националь») и Антона Сметанина (представлял интересы Виталия Юсуфова в совете директоров Банка Москвы) выдвинула Christodoulos G. Vassiliades & Co. Еще один известный россиянин - заместитель председателя Deutsche Bank по странам Восточной Европы Игорь Ложевский. Его номинировал Георгиус Целепис.

Россияне вошли в совет директоров Bank of Cyprus по праву крупных вкладчиков этого банка или другого кипрского финансового учреждения Cyprus Popular Bank (Laiki).