В сентябре индекс PMI в промышленности КНР вырос до 51,1%

В сентябре индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с августом и составил 51,1%. Об этом сообщает государственное управление статистики КНР и Китайская федерация логистики и закупок (КФЛЗ).

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая растет третий месяц подряд и достиг наивысшего значения с мая 2012 г. Показатель PMI крупных предприятий составил в сентябре 52,1%, увеличившись по сравнению с августом на 0,3 п. п. PMI средних предприятий вырос за месяц на 0,1 п. п. до 49,7%, PMI малых предприятий, который составил в сентябре лишь 48,8%, сократился на 0,4 п. п. по сравнению с предыдущим месяцем.

PMI фиксирует изменения в деловой активности в соответствующем секторе экономики, его значения ниже 50% говорят о спаде активности, выше 50% - о ее росте, значения, близкие к 50%, говорят о стагнации. КФЛЗ подсчитывает PMI на основании данных менеджеров более 3000 компаний из 31 производственной отрасли китайской экономики.