В МВД напомнили об уголовных делах против сотрудников Смоленского банка

Источники ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах напомнили о нескольких уголовных делах, которые расследуются в отношении сотрудников Смоленского банка. ЦБ с 13 декабря отозвал у этой организации лицензию, отметив, что банк совершал сделки, направленные на вывод активов.

В конце ноября сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выявили мошенников, которые вымогали деньги у клиентов Смоленского банка, угрожая заблокировать их счета. Собеседник ИТАР-ТАСС сказал, что в противоправной деятельности подозревается группа работников банка. Подозреваемые блокировали счета коммерческих организаций в Смоленском банке по формальным поводам, а за разблокировку требовали деньги. С поличным был задержан начальник отдела Управления экономической безопасности Департамента сопровождения бизнеса московского филиала Смоленского банка. По словам источника ИТАР-ТАСС, он якобы получил от предпринимателя 251 000 руб. Против него возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере.

В начале ноября после обысков в Смоленском банке в Москве были задержаны трое подозреваемых в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, подозреваемые занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода. В банке тогда заявили, что обыски не связаны с его работой.