Шестеро раненых в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии

Шестеро пострадавших при теракте в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в медицинских структурах Южного федерального округа (ЮФО) и уточнил, что всего в больницах Волгограда и Волжского находится 31 пострадавший. Состояние еще шестерых врачи оценивают как тяжелое. В больнице города Волжского всего двое пострадавших, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву семерых пострадавших при теракте, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Алексей Вагутович. Ил-76 с ранеными приземлился на аэродроме "Раменское" в 05.00 мск. Их положили в госпиталь им. Бурденко, Пироговскую больницу, Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова и Девятую детскую больницу.

В ночь на понедельник в волгоградской больнице скорой помощи № 25 умер пострадавший при взрыве Андрей Задорин, он стал 17-й жертвой теракта, сказали "Интерфаксу" в медицинских структурах ЮФО.

Днем в воскресенье на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Погибли 17 человек, около 50 получили ранения. По факту возбуждено уголовное дело. СКР рассматривает версии, что бомбу могла взорвать террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя занервничала при виде полицейского, а также, что смертником мог быть и мужчина. Предварительно мощность взрывного устройства оценивают в 10 кг тротилового эквивалента, оно было начинено поражающими элементами.