МВД отменило отказ в возбуждении уголовного дела против руководителей банка «Пушкино»

МВД вернуло на доследование материалы о банкротстве банка «Пушкино». Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Общероссийского народного фронта, это было сделано после запроса члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова. Начальник ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов ответил на этот запрос, что отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против руководства банка, а материалы пойдут на дополнительную проверку.

Запрос Старшинова был адресован МВД и Генпрокуратуре. Депутата интересовали причины отказа в возбуждении уголовного дела против руководства кредитной организации.

Банк "Пушкино" лишился лицензии 30 сентября 2013 г. Объем страховых выплат по этому случаю оценивается в более чем 20 млрд рублей. Решение об отзыве лицензии ЦБ связал с неисполнением банком ряда законов, а также предоставлением недостоверной отчетности.

В декабре АСВ сообщило, что при организации страховых выплат в "Пушкино" выявлены сомнительные операции, проведенные за неделю до отзыва лицензии. Речь идет о фиктивном отражении в учете крупных сумм, якобы внесенных во вклады и на счета в них. При этом кассовые и другие первичные документы бухгалтерского учета бывшими руководителями финансовых организаций не предоставлены.