Представители Сбербанка забрали со свалки выброшенные документы с персональными данными клиентов

В Ижевске в частном секторе обнаружили выброшенные документы Сбербанка с персональными данными клиентов. Их нашли в строительном мусоре на свалке, которая образовалась после рождественских праздников. Сотрудники подразделений банка 14 января вечером выехали на место и документы забрали, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе удмуртского отделения Сбербанка. Часть документов они собираются забрать в редакции местной газеты "День", журналисты которой писали об этом инциденте.

По факту обнаружения выброшенных документов началась проверка, добавили в Сбербанке.

На несанкционированной свалке под мешками со строительным мусором обнаружились документы из внутренней переписки удмуртского отделения Сбербанка, в том числе подписанные заявления-анкеты заемщиков и копии паспортов, трудовых книжек и справок о доходах, сообщал "Интерфакс". Часть документов была выброшена в картонных папках-скоросшивателях. Большинство бумаг датируются 2012 г., также найдены документы 2008 и 2010 гг. Представитель регионального отделения Сбербанка, прибывший для осмотра свалки, сказал корреспонденту "Интерфакса", что мусор банка вывозит аутсорсинговая компания, выигравшая соответствующий конкурс.

Республиканское управление МВД начало свою проверку в связи с этим инцидентом, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе управления.