ФРС: Экономика растет в 11 из 12 банковских округов США

В большинстве регионов США сохраняется достаточно стабильный экономический рост, говорится в новом докладе Федрезерва - "Бежевой книге" (Beige Book). В девяти из 12 банковских округов наблюдается умеренный экономический рост. В октябре и начале ноября прошлого года таких регионов было семь. Незначительный рост зафиксирован в Бостоне и Филадельфии, в округе Канзас-Сити экономические показатели почти не изменились по сравнению с предыдущим периодом.

"Полученные данные позволяют предположить, что экономика продолжает развиваться. Экономический прогноз остается благоприятным для большинства округов. В некоторых из них ожидается, что ситуация в ближайшее время улучшится или по меньшей мере останется прежней, в других ожидается рост экономики", - говорится в докладе.

В восьми округах улучшилась ситуация на рынке труда за счет создания новых рабочих мест, в девяти выросла покупательская активность. Почти в половине округов цены оставались стабильными, в остальных незначительно росли.

На этой информации, а также на фоне улучшения Всемирным банком прогноза по росту мировой экономики и сильных финансовых результатов Bank of America индекс S&P 500 вырос на 0,62% и достиг 1848,38 пункта, передает "Прайм" со ссылкой на данные бирж. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,66% до 16481,94 пункта, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,76%, составив 4214,88 пункта.

Bank of America сообщил, что его чистая прибыль в IV квартале 2013 г. выросла в 8,6 раза в годовом измерении до $3,18 млрд. Прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,29 против $0,03 в IV квартале 2012 г. при прогнозе в $0,26.