Сбербанк и "МДМ банк" начали выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка

Сбербанк и "МДМ банк" в четверг начали выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка, у которого ЦБ в начале января отозвал лицензию, сообщил "РИА Новости" представитель администрации Новокузнецка. "Всего 190 000 вкладчиков. Это и физлица, и ИП. Выплаты производит Сбербанк и "МДМ банк". Все процедуры по выплатам максимально упрощены, чтобы людям было комфортно получить свои деньги обратно", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что выплаты по вкладам будут производиться в течение двух лет. Новокузнецкий муниципальный банк в декабре ввел ограничение на выдачу наличных в связи с массовым наплывом вкладчиков, которые пытались забрать свои деньги. Панику среди клиентов спровоцировали звонки от неизвестных лиц, которые, представляясь сотрудниками банка, говорили о том, что у него отозвана лицензия.

Первый заместитель начальника главного управления ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина 24 декабря заявила, что ЦБ даже не рассматривал вопрос об отзыве лицензии у Новокузнецкого муниципального банка, однако изучает сложившуюся там ситуацию.