Симферополь расценил понижение рейтинга Крыма как проявление информационной войны

Власти Крыма считают решение агентства S&Р понизить долгосрочный кредитный рейтинг региона до дефолтного уровня D "одной из серий "многосерийной" информационной войны, которая развернута против Крыма и России". Об этом заявил агентству "Крыминформ" министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский. Чиновник полагает, что оценка рейтинга Крыма "не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована".

Полонский также выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного региона России без учета ситуации в стране в целом. "Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например на Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние", - цитирует его "Прайм".

Ранее помощник министра финансов России Светлана Никитина заявила, что Крым в ближайшее время выполнит пропущенный платеж по муниципальным облигациям. По ее словам, у региона возникла "техническая задолженность, которая связана в основном с выверкой задолженности".