Сбербанк снизил уровень одобрений по кредитам до 55% с 80% в качестве антикризисной меры

Сбербанк в качестве антикризисной меры снизил уровень одобрений по кредитам юрлицам и физлицам примерно до 55% с 80%, заявил президент Сбербанка Герман Греф на пресс-брифинге в рамках Петербургского экономического форума.

"Мы подкрутили профили рисков", - сказал он, отметив, что снижение профиля одобрения в рознице - примерно с 80% до 55%. "Примерно такая же ситуация в корпоративном секторе", - сообщил Греф.

Он также добавил, что Сбербанк пока не возобновил кредитование на Украине. По его словам, в текущей ситуации это рискованно, однако он рассчитывает на стабилизацию в стране после выборов. Греф отметил, что украинский банк Сбербанка продолжает доформировывать резервы по ссудам, однако пока остается прибыльным.

Украинский кризис, по словам президента Сбербанка, оказал намного большее влияние на российскую экономику, чем представлялось в его начале. По словам Грефа, кризис на Украине из кризиса в одной стране "превратился в глобальную проблему", которая оказывает влияние на глобальную экономику.