Биржа Euronext оценивается в $2,4 млрд в ходе IPO

Euronext NV будет оценена примерно в 1,33-1,75 млрд евро ($1,81-2,38 млрд) в рамках IPO, которое состоится 20 июня, сообщила Intercontinental Exchange Group Inc. (ICE), владеющая биржей.

Индикативный ценовой коридор IPO установлен на уровне 19-25 евро за акцию, и ICE рассчитывает привлечь за счет размещения бумаг от 880 млн до 1,158 млрд евро.

ICE стала владельцем Euronext, являющейся оператором фондовых бирж Амстердама, Брюсселя, Лиссабона и Парижа, в ноябре прошлого года в ходе приобретения NYSE Euronext за $11 млрд. При этом компания заявляла, что не заинтересована в европейских активах NYSE Euronext.

Некоторые из крупных биржевых операторов рассматривали возможность покупки Euronext, однако переговоры не привели к заключению сделки, в связи с чем ICE приняла решение провести IPO биржи.

Торги акциями Euronext в Париже, Амстердаме и Брюсселе начнутся 20 июня, в Лиссабоне - до начала четвертого квартала 2014 г.

Euronext, объединяющая несколько европейских площадок, в 2002 г. приобрела биржу деривативов London International Financial Futures and Options Exchange. В 2006 г. компания объединилась с New York Stock Exchange, NYSE Euronext позднее пыталась добиться слияния с Deutsche Borse AG, однако в 2012 г. сделка была заблокирована европейским антимонопольным регулятором.