ЦБ прекратил работу еще пяти украинских банков в Крыму

Банк России предписал еще пяти украинским банкам прекратить деятельность в Крыму. Как говорится в сообщении регулятора, предписано прекратить работу в регионе КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра" и ПАО "Реал банк".

Как отмечается в сообщении Банка России, такое решение принято в связи с неисполнением этими банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Вкладчикам банков будут выплачены предусмотренные законодательством России компенсации. Контроль за этой работой будет осуществлять структура Агентства по страхованию вкладов в Крыму - Фонд защиты вкладчиков.

Ранее Банк России уже неоднократно принимал аналогичные решения по прекращению в Крыму работы украинских банков. Всего на сегодняшний день ЦБ предписал прекратить деятельность 34 банкам в Крыму.

До вхождения Крыма в состав России на территории республики функционировали 77 банков. Их общая сеть насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов. Кроме того, в республике работали два самостоятельных крымских банка - банк "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции.