Газпромбанк планирует выпуск евробондов в ближайшее время - "Интерфакс"

Газпромбанк рассматривает возможность размещения еврооблигаций в июне, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах, знакомый с планами банка. "При благоприятных рыночных условиях не исключено, что размещение может состояться уже на текущей неделе", - сказал собеседник агентства. По его словам, скорее всего, выпуск еврооблигаций будет номинирован в евро.

Другой источник на рынке сообщил, что банк пока не определился с валютой выпуска и рассматривает различные варианты. "Окончательное решение о сроках выхода на рынок еще не принято, банк мониторит ситуацию на рынке и выбирает удачный момент для встреч с инвесторами", - сообщил он, отметив, что с датами road show Газпромбанк может определиться уже во вторник-среду.

Если размещение состоится, оно станет второй сделкой из России на международном долговом рынке с марта. Из-за обострения кризиса на Украине российские заемщики последние три месяца были лишены возможности привлекать средства через еврооблигации по привлекательным ставкам и не выходили на рынок публичного долга.

Первым в начале июня протестировал рынок Альфа-банк.

Газпромбанк - один их самых активных российских заемщиков. В 2014 г. банк до резкого ухудшения ситуации на рынке успел трижды выйти на международный долговой рынок, разместив евробонды на 1 млрд юаней под 4,25%, суборды на 325 млн швейцарских франков под 5,125% и еврооблигации на $750 млн с доходностью 4,96%. Газпромбанк по итогам I квартала 2014 г. занял третье место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".