Первый зампред Сбербанка Лев Хасис приобрел акции банка на $1 млн

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис стал владельцем 0,0019% обыкновенных акций банка, говорится в сообщении кредитной организации. При этом его доля в уставном капитале Сбербанка составляет 0,0018%. Ранее Хасис, пришедший в Сбербанк летом прошлого года, не являлся акционером банка.

На годовом собрании акционеров Сбербанка 6 июня один из миноритариев обратил внимание президента банка Германа Грефа на то, что в 2013 г. члены правления и набсовета не покупали акции Сбербанка.

"Здесь нет никаких обязательных требований, это вопрос каждого члена совета или правления, но хочу сказать, что многие члены правления (по-моему, даже на сегодняшний день все члены правления) являются акционерами Сбербанка", - сказал Греф. Однако из зала ему сказали, что лишь два члена правления являются акционерами банка, на что Греф пообещал разобраться в ситуации: "Спасибо, мы с этим разберемся, я возьму на карандаш это".

Исходя из размера доли Хасиса и размера уставного капитала Сбербанка, он приобрел около 410 150 акций. По текущим котировкам такой пакет стоит 36,4 млн руб., т. е. чуть больше $1 млн.