Zurich Insurance продаcт розничный бизнес в России

Страховая группа Zurich Insurance Group и группа "Олма" подписали соглашение, согласно которому "Олма" приобретает розничный бизнес сегмента общего страхования Zurich в России, говорится в сообщении страховщика.

"Выручка от продажи, полученная Zurich, составит 1 млрд руб. Розничный портфель Zurich в России состоит примерно из 1,2 млн полисов общей суммой валовой премии в 7,1 млрд руб. за год, завершившийся 31 декабря 2013 г.", - говорится в сообщении.

При условии получения согласований регулирующих органов ожидается, что сделка завершится в III квартале 2014 г.

Группа "Олма" заявила о намерении в дальнейшем развивать розничный страховой бизнес в России, а также создавать собственный корпоративный страховой бизнес за счет привлечения своей клиентской базы. Zurich продолжит развивать бизнес с крупными российскими и международными корпорациями в России, в том числе в сфере страхования энергетики и финансовых рисков. С 1996 г. Zurich является активным игроком на рынке российского корпоративного страхования.

"Данная сделка соответствует нашей стратегии на 2014-2016 гг. Мы осуществляем инвестиции в приоритетные рынки и одновременно проводим реструктуризацию или прекращаем операции на рынках, показатели которых хуже плановых. Объявляя результаты за 2013 г., мы сказали, что российский розничный бизнес не развивается в соответствии с нашими ожиданиями, и мы будем рассматривать различные варианты для этого бизнеса", - сказал генеральный директор подразделения общего страхования группы Zurich Майк Кернер, слова которого приводятся в сообщении.