Правительство утвердило правило определения минимального размера резерва ПФР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о порядке определения минимального объема резерва Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает во вторник сайт кабмина. Документ вступит в силу 1 января 2015 г.

В соответствии с законом гарантийным случаем в отношении резерва ПФР, при наступлении которого недостаток средств возмещается Агентством по страхованию вкладов, определено уменьшение резерва Фонда ниже минимального размера, говорится в сообщении.

Минимальный размер резерва определяется Фондом ежегодно до 1 апреля текущего года на уровне не менее 0,5% от суммы средств пенсионных накоплений застрахованных лиц. Они должны быть сформированы фондом и переданы в доверительное управление по состоянию на 31 декабря отчетного года, включая средства выплатного резерва и средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата. Это также касается средств, не переданных в доверительное управление, за исключением пенсионных накоплений, выплаченных правопреемникам умершего застрахованного лица, средств на оплату услуг по доставке застрахованным лицам накопительной пенсии и других видов поступлений в резерв фонда.