ЦБ с 2015 года обяжет банки делить бонусы банкирам на фиксированную и плавающую части

Банк России предлагает увязать размер бонусов банкиров с качеством управления рисками в банке. "Прайм" со ссылкой на "Вестник Банка России" сообщает, что требования к системе оплаты труда банкиров ЦБ ужесточит с 1 января 2015 г. Цель изменений - обеспечить финансовую устойчивость банков, привести систему оплаты труда в банке в соответствие с масштабом проводимых им операций, с результатами его деятельности и уровнем принимаемых им рисков.

Регулятор потребует, чтобы бонус банкиров складывался из двух частей - фиксированной и плавающей, которая зависит от риска. Плавающая часть должна выплачиваться после реализации банком принятых на себя рисков, считает регулятор.

Ранее это предлагал зампред ЦБ Василий Поздышев. Срок выплаты плавающей части вознаграждения, по его словам, будет зависеть от конкретного банка: риски от принятия решения топ-менеджера могут реализовываться через один-два-три года - в каждом банке все индивидуально. Если результаты работы всего банка или одного из его направлений будут неудовлетворительными, менеджмент может лишиться 40% бонусов.

ЦБ предлагал ограничить плавающую часть бонуса минимальным уровнем в 50% от общей суммы вознаграждения. Банкиры предлагали одну треть. В результате в итоговой версии документа плавающая часть определяется как минимум 40% бонуса.

Ввести надзор за вознаграждениями банкиров ЦБ собирался в октябре 2014 г. В апреле Поздышев сообщил, что по просьбе банковского сообщества этот срок будет перенесен.

Пока ЦБ не может напрямую контролировать оплату труда в банках, но в прошлом году регулятор опубликовал проект инструкции, дающей ему такое право. Несоответствие системы оплаты труда критериям ЦБ повлечет за собой предписание, а если банк не устранит нарушения - санкции по ст. 74 "О Центральном банке РФ", в том числе штраф, ограничение операций, замена топ-менеджеров.