Песков: Путин не одобрял введения налога с продаж

Президент России Владимир Путин не одобрял введения налога с продаж. "Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, "рассматриваются самые разные варианты". "Решение будет приниматься правительством", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня два федеральных чиновника сообщили "Ведомостям", что Путин дал согласие на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство. Решение президентом принято, категорично высказался другой чиновник. Точно решено не повышать НДС, налог с продаж введут на 90%, рассказал сотрудник администрации президента.

Налог с продаж уже дважды вводился и отменялся в России. Право регионов вводить налог с продаж правительство и Кремль обсуждают с весны. В начале августа президент Путин поручил проработать вопрос, и Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. Это может принести бюджетам регионов до 200 млрд руб. в год, оценивал министр финансов Антон Силуанов.