НДС и НДФЛ решено не менять - Шувалов

Власти после напряженной дискуссии приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не сказал, какова позиция правительства по этому вопросу.

"Многие губернаторы предлагают ввести право субъектов Федерации вводить налог с продаж. Региональный. По другим налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и чего обещали", - сказал Шувалов в интервью программе "Вести в субботу".

Он напомнил, что власти в 2012 г. обещали, что никакие налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально. "Однако ситуация значительно меняется вот в силу вот этих внешних шоков. И темпы экономического роста недостаточно высокие", - отметил Шувалов.

"Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход. Но максимально, сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний", - добавил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться