Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Moody's понизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с "Baa1" до "Baa2". Агентство связало это рейтинговое решение с недавним понижением рейтинга России с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Также Moody's снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa2" до "Baa3". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-финанс" ухудшены с "Baa2" до "Baa3", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Baa3" до "Ba1".

Рейтинги всех пяти эмитентов имеют "негативный" прогноз.

Рейтинги еще 17 городов и регионов России подтверждены на прежнем уровне. Для Коми, Чувашии, Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Нижегородской, Омской и Самарской областей, а также для Волгограда, Краснодара и Омска прогноз по рейтингам изменен со "стабильного" на "негативный". Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области сохранили ранее присвоенный "негативный" прогноз рейтингов. Для Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") прогноз оставлен "стабильным".