Собинбанк с 1 декабря прекращает выпуск и перевыпуск карт

Попавший под санкции Собинбанк с 1 декабря 2014 г. прекращает выпуск и перевыпуск пластиковых карт, говорится в сообщении банка. Ранее выпущенные карты будут обслуживаться и далее.

Как говорится в пресс-релизе банка, пополнить карточный счет для погашения кредитов, в том числе после окончания срока действия карты, можно в отделениях кредитной организации с помощью сервисов "Золотой короны", а также путем безналичного перевода из других российских банков.

Ранее Собинбанк сократил свою сеть. Так, в Москве действует лишь головной офис, значительное количество региональных подразделений также было закрыто. Точное число сокращенных подразделений банк не раскрывал.

В марте США внесли банк "Россия", владеющий 100% акций Собинбанка, в первый санкционный список. В список также вошли акционеры банков Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко. На следующий день после введения санкций Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания карт как банка "Россия", так и его "дочки". Затем 28 апреля уже сам Собинбанк вошел во второй санкционный список США.

Собинбанк по итогам девяти месяцев 2014 г. занимает 102-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "Россия" занимает 15-е место в этом рэнкинге.