"СК "Альянс" останавливает продажи ОСАГО на всей территории России

ОАО "СК "Альянс" выходит из розничного страхования имущества и ответственности, включая автострахование, в соответствии с новой бизнес-стратегией, говорится в пресс-релизе компании. Страховая компания прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на всей территории России.

ЦБ 12 декабря ограничил лицензию ОАО "СК "Альянс" на ОСАГО, поскольку законодательство об ОСАГО предъявляет к страховщику требования по наличию представителей в регионах. Отсутствие таких представителей в ряде регионов страны не дает страховщику права осуществлять деятельность по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Как отмечает компания, СК "Альянс" принимает решение ЦБ и подтверждает свое твердое намерение оставаться на российском страховом рынке. СК концентрируется на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования, в связи с чем компания стала последовательно снижать степень своего присутствия в автостраховании, а также оптимизировать свою филиальную сеть в регионах.

В сентябре 2014 г. по инициативе контрагента было расторгнуто соглашение СК "Альянс" с федеральным партнером о представительстве по осуществлению ОСАГО в ряде регионов, где СК была не представлена. Последовавшие за этим попытки СК "Альянс" заключить новое соглашение показали их экономическую нецелесообразность, говорится в сообщении СК "Альянс".

Страховая компания "Альянс" уже приняла решение свернуть розничные продажи в регионах и сократить сеть страховых агентов. Менеджеры розничных подразделений и специалисты компании в последние месяцы активно переходили к другим страховщикам. Как полагают эксперты, причиной такого решения оказались убытки в сфере автострахования, составившие по итогам 2013 г. несколько десятков миллионов евро.