РСХБ приостановил выдачу кредитов в Кемеровской и Томской областях

Россельхозбанк (РСХБ) приостановил выдачу кредитов в Кемеровской и Томской областях, сообщает "Интерфакс". "Это касается любых кредитов - как для физлиц, так и для юрлиц", - сказал агентству сотрудник одного из кемеровских операционных офисов. На вопрос о процентной ставке представитель банка ответил, что может дать информацию о действовавших ранее ставках, "но не факт, что дальше они будут такие же".

Пресс-служба РСХБ уточнила: банк "осуществляет выдачу кредитов по всем заключенным договорам в обычном режиме". "В то же время в связи со значительным увеличением ключевой ставки Россельхозбанк актуализирует условия кредитных продуктов банка", - говорится в сообщении.

В пресс-службе кемеровского филиала РСХБ заявили, что по ранее заключенным и подписанным договорам кредитные средства выдаются.

В томском филиале Россельхозбанка также сообщили, что кредитование юрлиц приостановлено в связи с изменением ключевой ставки Центробанка. "Возможно, будут какие-то изменения сегодня, возможно - в течение нескольких дней", - сказал собеседник агентства. По его словам, кредитование физлиц формально не приостановлено, и желающие могут подать документы на рассмотрение, но банк не может сказать, какова будет процентная ставка. "Как только это будет согласовано с вышестоящими органами, заявки на кредиты будут рассмотрены", - сказал сотрудник РСХБ.

В свердловском филиале РСХБ заявили, что с 16 декабря приостановлено кредитование физических лиц. Кредитование юридических лиц - малого и крупного бизнеса - Россельхозбанк продолжает в полном объеме.

Приостановлена выдача кредитов и в кемеровском филиале Альфа-банка.

Там корреспонденту "Интерфакса" сообщили, что, в частности, выдача потребительских и ипотечных кредитов приостановлена "как минимум до обеда, к обеду из центрального офиса должно прийти письмо о размере процентных ставок". Однако сотрудник банка отметил, что ограничения не действуют, в частности, на выдачу кредитных карт. В пресс-службе филиала Альфа-банка заявили, что банк продолжает выдачу кредитов в обычном режиме и ставки не повысились.