ОНФ требует расследовать рассылку sms о необходимости снимать деньги с банковских счетов

Общероссийский народный фронт требует от Генпрокуратуры, МВД и СКР найти виновных в организации информационной атаки на банки через рассылку sms о прекращении действия систем Visa и MasterCard. Руководитель ОНФ "За права заемщиков", зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов разослал соответствующие обращения.

"Генпрокуратура как орган, осуществляющий общий надзор, МВД и Следственный комитет должны тщательно расследовать факты рассылки sms, содержащих недостоверные данные о состоянии национальной банковской и платежной систем, и выявить, кто стоит за этими информационными атаками. Все признаки того, что это хорошо спланированная кампания, очевидны", - считает Климов. Его слова приводятся в пресс-релизе ОНФ.

Рассылка сообщений о необходимости снять все деньги с банковских карт в связи с ликвидацией систем Visa и MasterCard была осуществлена в середине декабря, напоминает ОНФ. Клиенты банков выстроились в очереди к банкоматам, наличные не успевали подвозить. Сбербанк, который стал главной "жертвой" этой информации, был вынужден сделать заявление 18 декабря о том, что данные заявления не соответствуют действительности.