Сбербанк сообщил о спаде оттока средств со счетов граждан

Сбербанк России действительно фиксировал отток средств со счетов граждан, но сейчас уже начался спад этого оттока, заявил "России 24" зампред правления банка Станислав Кузнецов. "Мы сейчас можем говорить достаточно твердо, что такого напряжения по системе мы уже не фиксируем", - добавил он.

Комментируя вчерашние сбои в работе сервиса "Сбербанк онлайн", он объяснил, что это было связано с повышенной нагрузкой на систему. "Я думаю, что это было связано с тем, что именно в это время мы фиксировали массовое снятие денег во всех устройствах самообслуживания, и наш процессинг работал с большей нагрузкой, он не останавливался. Видимо, требовалось больше времени для обработки одновременно происходящих операций по всей стране", - сказал Кузнецов.

Накануне Сбербанк заявлял, что не вводил ограничений на выдачу наличных средств и не планирует вводить блокировку карт международных платежных систем. "Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами - как в рублях, так и в иностранной валюте", - говорилось в заявлении кредитной организации.