Мировые цены на нефть стали расти после снижения накануне

Нефть начала дорожать в рамках коррекции после падения в понедельник, сообщает "Прайм". На 8.28 мск февральские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на 0,56% до $60,67 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI к тому же времени подорожали на 0,86% до $56,12 за баррель.

В понедельник вечером мировые цены на нефть снижались на заявлении министра энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что "сокращение добычи не в интересах стран - производителей ОПЕК независимо от цены". Наими добавил, что страна готова "нарастить добычу нефти и увеличить долю на рынке, чтобы удовлетворить потребности любых новых клиентов". Он не исключил, что цены могут и не вернуться к уровню $100 за баррель, сообщал Reuters.

В понедельник Brent дешевела более чем на 2%, а WTI - более чем на 3%.

Аналитик Again Capital в Нью-Йорке Джон Килдафф не исключает, что Саудовская Аравия могла попытаться реализовать следующую стратегию: нейтрализовать всех слабых игроков на рынке, которые не могут выжить при ценах ниже $60 за баррель или даже ниже $50 за баррель.