Американский страховщик AIG сменил руководителя российского подразделения

ЗАО "АИГ" ("дочка" американской страховой корпорации American International Group Inc, AIG) объявило о назначении Романа Тихоненко, бывшего руководителя направления по работе с ключевыми клиентами и брокерами, руководителем компании, говорится в пресс-релизе страховщика.

Основной задачей нового руководителя станет укрепление позиций компании на рынке и развитие перспективных направлений корпоративного страхования путем совершенствования линейки страховых продуктов.

Как отмечается в сообщении, "назначение Романа Тихоненко является важной вехой для AIG в России, так как главой компании становится гражданин РФ".

К команде AIG Тихоненко присоединился в июле 2009 г. в качестве руководителя отдела страхования автотранспорта и личного имущества, позже занимал должность руководителя департамента розничного страхования. До назначения главой компании он занимал должность руководителя направления по работе с ключевыми клиентами и брокерами.

"Основной задачей компании в целом и моей миссией как руководителя станет разработка и предложение клиентам инновационных и качественных страховых решений, а также поддержка и совершенствование того высокого уровня сервиса, благодаря которому AIG известна во всем мире", - сказал Тихоненко, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее должность руководителя компании занимал Питер Чаквари.

ЗАО "АИГ" (ранее "Чартис") входит в международную группу American International Group. Компания работает в России с 1994 г., до 2009 г. "Чартис" носила название "АИГ страховая и перестраховочная компания".