Суд признал банкротом страховую компанию "Россия"

Арбитражный суд Москвы 14 января по заявлению временной администрации признал несостоятельным (банкротом) ООО "Общество страхования жизни "Россия", говорится в решении суда, размещенном на сайте.

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Ольгу Матвееву. Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 8 июля.

В материалах дела отмечается, что Банк России 10 июля 2014 г. назначил в ООО "ОСЖ "Россия" временную администрацию. 25 сентября приказом Банка России у компании была отозвана лицензия на осуществление страхования.

По результатам анализа финансового состояния страховой организации было установлено, что кредиторская задолженность составляет 852,8 млн руб., имущество у должника отсутствует. Активы должника состоят из простых векселей, срок платежа по которым истек.

Таким образом, обязательства страховой организации перед кредиторами превышают его активы, что позволяет сделать вывод о наличии признака несостоятельности (банкротства), предусмотренного ст. 183.16 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", говорится в документе.