Финансовый сервис Payoneer прекращает обслуживать жителей Крыма из-за санкций США

Компания Payoneer с 1 февраля прекратит обслуживание жителей Крыма из-за введенных США санкций, говорится в извещениях, которое получили крымские клиенты Payoneer. "По нашим данным, Вы являетесь резидентом Крыма, и мы будем вынуждены заблокировать Ваш аккаунт 1 февраля 2015 г.", - сообщает компания в извещении, копию которого предоставил во вторник "Интерфаксу" разработчик приложений для мобильных телефонов Максим Сердюк.

Финансовый сервис, который предоставляет платежные карты, позволяет совершать международные денежные переводы и онлайн-платежи, сообщает, что клиенты должны будут вывести средства со своих счетов до донца января. "Если вы не потратите средства до этого момента, у вас больше не будет доступа к ним. Для возврата средств вам будет необходимо обратиться в Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США", - говорится в извещении. По словам Сердюка, платежную систему Payoneer активно использовали крымские программисты и другие специалисты, выполнявшие удаленные заказы для компаний и клиентов за рубежом.

Подтверждением этой информации от компании "Интерфакс" не располагает.

Штаб-квартира Payoneer находится в Нью-Йорке. Согласно информации, размещенной на официальном сайте, компания обслуживает клиентов из более чем 200 стран мира.

На прошлой неделе Google заблокировал часть своих сервисов в Крыму. Крымские пользователи платежной системы PayPal также получили уведомления, что для региона она работать не будет, их счета заморожены, а деньги со счетов им вернут. Санкции коснулись не только тех, кто занимается бизнесом в интернете, но и обычных крымских пользователей.

В конце декабря обслуживать свои карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Обе компании сослались на санкции США против Крыма. Затем Apple разослала письмо ритейлерам и дистрибуторам, в котором просит своих партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму с 1 февраля 2015 г.

На этой неделе компании Hewlett-Packard (НР) и Dell также потребовали от российских партнеров прекратить продажу своей продукции в Крыму, писал «Коммерсантъ».