Мировые цены на нефть начали расти на заявлении генсека ОПЕК

Мировые цены на нефть во вторник растут после предупреждения ОПЕК о возможном повышении цен без новых инвестиций в добычу. Как сообщает Bloomberg, в 8.33 мск мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,1 (0,21%) до $48,26 за баррель. В понедельник в течение торгов стоимость этих контрактов упала на $0,63 (1,29%) и составила $48,16 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подорожали утром на $0,06 (0,13%) и достигли $45,21 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,44 (0,97%) до $45,15 за баррель.

Накануне генсек ОПЕК Абдалла эль-Бадри заявил, что стоимость нефти вполне может взлететь до $200 за баррель в случае отсутствия инвестиций в отрасль на протяжении длительного времени. Президент Goldman Sachs Group Гари Кон в интервью СТИС в понедельник сказал, что котировки нефти могут упасть до $30 за баррель.

"Поставки по-прежнему являются проблемой. Потенциально мы продолжим падать в краткосрочной перспективе, поскольку необходимо увидеть сокращение добычи", - полагает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.