Баррель Brent подорожал до $48,69

На 7.00 мск 29 января мартовские фьючерсы на сорт Brent дорожали на 0,45% и торговались на уровне $48,69 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI дорожали на 0,25% до $44,56 за баррель.

В четверг мировые цены на нефть корректируются вверх после снижения в среду. Снижение происходило на информации о росте коммерческих запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 23 января, на 8,9 млн баррелей - до 406,7 млн баррелей при прогнозе о росте показателя на 4,08 млн баррелей.

Неделей ранее объем запасов нефти в США увеличился на 10,1 млн баррелей до 397,9 млн. По данным CIBC World Markets, это был самый значительный прирост запасов нефти на протяжении двух недель за последние 30 лет.

Увеличение запасов черного золота укрепляет опасения инвесторов, что глобальный переизбыток нефти на рынке сохранится. "И снова больше запасов. Рынок все еще выглядит довольно слабым. Если мы возвращаемся к $45, это потенциально находит основание. Это просто волатильное ценовое действие вне пределов", - цитирует агентство Bloomberg начальника отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатана Барратта.