Банк "Траст" временно заблокировал кредитные лимиты по счетам кредитных карт

Санируемый банк "Траст" заблокировал кредитные лимиты по счетам кредитных карт. "Операции временно заблокированы в соответствии с решением временной администрации банка в рамках процедуры финансового оздоровления", - пояснил сотрудник колл-центра. Банк России 22 декабря прошлого года сообщил о решении отправить банк "Траст" на финансовое оздоровление, 26 декабря регулятор сообщил, что инвестором при санации "Траста" выступит банк "ФК "Открытие".

Пресс-служба "Траста" подчеркивает, что речь идет только о кредитных лимитах. "Операции с собственными средствами клиентов, в том числе по кредитным картам, осуществляются в обычном режиме, - пишет пресс-служба банка. - Банк планирует возобновить активные операции за счет кредитных средств по кредитным картам в ближайшее время, о чем мы будем информировать дополнительно".

Дыра в активах, точнее, «дисбаланс между активами и обязательствами» «Траста» оценен в 67,8 млрд руб., сообщал в декабре зампред ЦБ Михаил Сухов. Общая сумма санации - 127 млрд руб. - уступает только цене спасения Банка Москвы в 2011 г.