Brent подорожала до $54,68 за баррель на новостях от ЦБ Китая

Мировые цены на нефть растут в четверг на новостях из Китая о понижении нормы обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Как сообщает "Прайм", на 7.21 мск 5 февраля мартовские фьючерсы на смесь Brent дорожали на 0,96% до $54,68 за баррель. Мартовские контракты на поставки нефти WTI дорожали на 0,47% до $48,68 за баррель.

ЦБ Китая снизил норму обязательного резервирования для банков на 0,5 процентного пункта

Народный банк Китая решил понизить с 5 февраля норму обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Так, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, сократится до 19,5% с 20%. Опрошенные Reuters аналитики считают, что инвесторы с оптимизмом восприняли эту новость, так как сокращение резервных требований Центробанком, по их мнению, будет стимулировать экономическую активность страны и спрос на энергию.

В среду мировые цены на нефть опускались более чем на 6% на фоне увеличения запасов черного золота в США. Согласно данным министерства энергетики США, число коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 30 января, увеличилось на 6,3 млн баррелей до 413,1 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали увеличение запасов лишь на 3,75 млн баррелей.