Brent подорожала до $59,93

Мировые цены на нефть продолжают расти. На 7.22 мск пятницы мартовские фьючерсы на смесь Brent дорожали на 0,64% - до $59,93 за баррель. Мартовские контракты на поставки нефти WTI дорожали на 1,21% - до $51,09.

Эксперты отмечают, что цены на нефть корректируются после снижения на фоне увеличения запасов "черного золота" в США. По данным американского Министерства энергетики, объем коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 30 января, увеличился до максимального уровня за 80 лет на 6,3 млн баррелей до 413,1 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали увеличение запасов лишь на 3,75 млн баррелей.

Некоторые аналитики считают, что рост цены нефти носит временный характер. "Продолжающееся падение нефти в значительной степени было мотивировано окружающими новостями о запасах и поставках. Битва между "быками" и "медведями", вероятно, продолжится сегодня, когда будут опубликованы недельные данные по числу буровых установок в США", - заявил AFP рыночный аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.