Из Сбербанка ушел старший вице-президент Антон Карамзин - "Коммерсантъ"

Сбербанк покинул старший вице-президент Антон Карамзин, который курировал отношения с инвесторами. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в банке, в минувшую пятницу это стало известно из внутренней рассылки. Карамзин подтвердил, что ушел из Сбербанка, но комментировать эту информацию отказался.

В апреле из Сбербанка может уйти старший вице-президент - член правления Денис Бугров, курирующий стратегию. От комментариев Бугров отказался, только отметил, что официальных заявлений об уходе он не делал. Источники издания в кредитной организации говорят, что Бугров собирается вернуться в компанию McKinsey & Company и работать в одном из ее азиатских офисов.

Оба топ-менеджера пришли в Сбербанк в команде Германа Грефа в начале 2008 г. и изначально занимали в ней ключевые посты, напоминает издание. Их полномочия и поле деятельности сузились после изменения структуры управления банка. Так, Карамзин "неожиданно получил понижение, выбыл из правления" после успешного проведения SPO в рамках приватизации госимущества в 2012 г., пишет газета. Бугрову, по ее информации, в 2014 г. достались только дублирующие функции.

Важным для кадровой стратегии Сбербанка источники "Коммерсанта" в банке называют появление летом 2013 г. двух первых зампредов у Грефа - Льва Хасиса и Максима Полетаева. "В рамках новой структуры управления Полетаев в глобальном смысле курирует весь бизнес, а Хасис - операционную составляющую", - объяснил один из источников издания.