Brent подешевела до $58,78 за баррель

Цены на нефть стабильны во вторник после снижения днем ранее, сообщает Bloomberg. К 9.00 мск апрельские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,12 (0,2%) - до $58,78 за баррель. В понедельник цена этих контрактов опустилась на $1,32 (2,19%) до $58,9 за баррель. Апрельские фьючерсы на на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,3 (0,63%) - до $49,14 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,36 (2,68%), до $49,45 за баррель.

Источник Bloomberg в ОПЕК сообщил, что страны-участники картеля не намерены проводить экстренных заседаний для обсуждения сложившейся на рынке ситуации. Впрочем, президент ОПЕК, министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке сказала, что ситуация с ценами обсуждалась и не исключено, что заседание может быть созвано в течение шести недель, если нефть продолжит дешеветь. Она сказала Financial Times, что все страны ОПЕК, кроме, возможно, арабских стран, находятся в некомфортной ситуации. Издание считает маловероятным, что Саудовская Аравия согласится на созыв экстренного заседания.

В январе объем добычи странами ОПЕК достиг 30,9 млн баррелей в сутки (б/с). Таким образом, квота на добычу, составляющая 30 млн б/с, была превышена восьмой месяц подряд. Ранее государства ОПЕК дали понять, что готовы допустить падение цен на нефть до уровней, которые вынудили бы американских производителей сократить добычу.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. Опрошенные Bloomberg аналитики полагают, что за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 3,75 млн баррелей.