Баррель Brent подорожал до $58,88

В среду мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику. На 07.05 мск апрельские фьючерсы на Brent дорожали на 0,38% до $58,88 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI была стабильна на уровне $49,28 за баррель, ранее она снижалась.

Банк HSBC опубликовал статистику по деловой активности в промышленности КНР в феврале. По предварительной оценке, показатель вырос до 50,1 пункта с 49,7 пункта в январе. Опрошенные Reuters аналитики ожидали снижения показателя до 49,5 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад. "Это хорошие новости, так как это подразумевает потенциальный спрос на нефть, но я думаю, что рынок должен увидеть более стабильный и конкретный спрос со стороны Китая", - цитирует Reuters менеджера по продажам сырьевых товаров в Newedge Japan Юсуке Сета.

Инвесторы на рынке нефти также обратили внимание на выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен по процентной ставке. Выступая во вторник перед банковским комитетом сената в Вашингтоне, она заявила, что регулятор "не считает вероятным" повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", которые пройдут в марте и апреле. Таким образом, ставка может быть повышена не раньше, чем на встрече 16-17 июня. ФРС держит ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% с декабря 2008 г.