Сергею Пугачеву суд запретил покидать Англию

Лондонский суд удовлетворил ходатайство российского Агентства по страхованию вкладов о запрете покидать пределы Англии и Уэльса бенефициару Межпромбанка Сергею Пугачеву, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующие документы. Паспорта Пугачева должны быть переданы на хранение адвокатам АСВ, пока он надлежащим образом не раскроет информацию о трастах. 6 марта Пугачев предоставил суду информацию о трастах на полутора листах, но суд счел эти сведения недостаточными и издал новый приказ - о полном раскрытии сведений о трастах до 16:00 13 марта. Пугачев не сможет обращаться за новыми паспортами или документами, с помощью которых он может покинуть Англию и Уэльс.

В АСВ подтвердили издание новых судебных приказов. Представитель Сергея Пугачева передал, что ему «ничего о данных решениях суда не известно». Такой же комментарий его представители давали и о других решений лондонского суд.

Ранее Пугачев уведомил адвокатов АСВ о том, что он отказывается от услуг своих британских защитников за неимением средств и сообщил о намерении вести переписку на русском языке от руки, поскольку он недостаточно хорошо владеет как английским, так и навыками работы с оргтехникой.