Чистый отток из фондов, инвестирующих в российские акции, составил $112,7 млн

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в российские акции, с 12 по 18 марта усилился и составил $112,7 млн против $1,5 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре Газпромбанка, с начала 2015 г. по 18 марта совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, составил $43,1 млн. Кроме того, возобновился отток из фондов акций, ориентированных только на Россию. Как сообщил агентству "Интерфакс" аналитик Газпромбанка Александр Назаров, отток из фондов акций данной категории с 12 по 18 марта составил $57,7 млн против $46,7 млн притока неделей ранее.

В то же время, как отмечается в обзоре Sberbank Investment Research, судя по данным EPFR, в целом динамика движения капитала с 12 по 18 марта изменилась незначительно. Отток из фондов акций развивающихся рынков составил $2,7 млрд, несколько снизившись по сравнению с предыдущей неделей ($3,5 млрд).

Таким образом, привлекательность России в глазах инвесторов за последнюю неделю ослабла, и они перестали отдавать ей предпочтение относительно других развивающихся рынков.