Brent торгуется в районе $56,85 за баррель

31 марта мировые цены на нефть снижаются перед истечением намеченного дедлайна по иранской ядерной программе, сообщает "Прайм". К 7.22 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent дешевели на 0,75% до $56,85 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,19% до $48,1 за баррель.

Политический директор МИД Ирана Хамид Баядинежад заявил вечером 30 марта, что переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе продолжатся ночью. Политическую часть соглашения по этой программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 г., должны были согласовать к 24 марта. Во время последнего раунда переговоров сроки были сдвинуты до конца месяца, напоминает "Прайм".

"Иран накопил значительные запасы нефти и может немедленно увеличить экспорт, если санкции будут сняты", - цитирует Reuters мнение аналитиков ANZ. В случае снятия санкций Иран может увеличить добычу нефти примерно на 500 000 баррелей в день в срок от трех до шести месяцев и еще на 700 000 баррелей в течение еще одного года, прогнозируют эксперты Facts Global Energy. "Иран неохотно согласится на более низкую квоту, так как страна в значительной степени отказалась от добычи из-за санкций", - заявили эксперты агентству.