Цены на нефть снижаются на ожиданиях продолжения переговоров по Ирану

Мировые цены на нефть продолжают снижаться 1 апреля на фоне ожиданий инвесторов продолжения переговоров по иранской ядерной программе, сообщает "Прайм". На 7.16 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent дешевели на 0,14% до $56,13 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48% до $47,37а за баррель. Котировки нефти снижаются несколько дней, так как инвесторы ожидают, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций и, как следствие, увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок.

Переговоры "шестерки" и Ирана по иранской ядерной программе должны были завершиться 31 марта. Однако они прервались на ночь, возобновятся в 7.30 мск 1 апреля на уровне экспертов без Ирана, затем Тегеран присоединится к ним.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что достигнутые в Лозанне договоренности предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям. Руководитель МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду, что уже утром начнется работа по переносу договоренностей на бумагу.

"Кажется, что ситуация подходит к соглашению. Иран производит большой объем нефти, и если санкции в отношении страны в итоге будут сняты, то это приведет к снижению цен на WTI и Brent в течение длительного периода", — сказал AFP инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг.