Баррель Brent торгуется на уровне $56,56

В четверг утром мировые цены на нефть снижаются после роста накануне, сообщает "Прайм". На 7.29 мск майские фьючерсы на нефть Brent дешевели на 0,95% до $56,56 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,02% до $49,58 за баррель.

В среду котировки нефти выросли на фоне продолжающихся переговоров по ядерной программе Ирана. Несмотря на то что ранее предполагалось, что они должны завершиться 31 марта, их продолжили 1 апреля, а потом решили продлить еще на день.

Цены на нефть также поддержала статистика по запасам этого ресурса в США. Несмотря на увеличение запасов за неделю, завершившуюся 27 марта, на 4,8 млн баррелей, или на 1%, - до 471,4 млн баррелей, минэнерго страны впервые с января сообщило о снижении добычи на 36 000 баррелей нефти в день, или на 0,38%, - до 9,386 млн баррелей. "Снижение добычи дает некоторую надежду на то, что состояние переизбытка можно взять под контроль, что приведет к повышению цен", - заявил AFP главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Ожидания закрытия финансовых рынков на крупных нефтяных торговых узлах, таких как Сингапур, США и Великобритания, перед празднованием Пасхи по католическому календарю также оказывают давление на стоимость нефти, добавил эксперт.