Костин: Во Вьетнаме подписан меморандум о сотрудничестве между ВТБ и BIDV

Российский ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение подписано руководителями кредитных организаций - Андреем Костиным и Чан Бак Ха - в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями российских и вьетнамских деловых кругов.

Сотрудничество предполагает в том числе организацию взаиморасчетов между двумя странами в национальных валютах.

"Что касается нашего финансового и банковского сотрудничества, то, как отмечал Дмитрий Анатольевич, действительно, в свое время был создан банк. Этот банк существует уже почти 10 лет", - рассказал Костин. По его словам, в воскресенье Медведев совместно со своим вьетнамским коллегой дали поручение главам российского и вьетнамского банков проводить программу дальнейшего развития Вьетнамско-российского совместного банка.

"Также мы трудимся в контексте разработки системы расчетов в национальных валютах", - подчеркнул Костин.

Согласованный ВТБ и BIDV меморандум предусматривает, в частности, обязательства двух банков представить на рассмотрение правительств двух стран конкретную схему применения двусторонних каналов расчетов в национальных валютах. Он также предусматривает и другие меры, направленные на развитие совместного банка и повышение его роли во взаимной торговле.

По словам Костина, первый этап соответствующей работы может быть проведен в течение месяца и представлен 8-9 мая, когда делегация Банка инвестиций и развития Вьетнама будет присутствовать в России.