Вопрос о продлении контракта с Грефом рассмотрит годовое собрание акционеров

Вопрос о продлении контракта с президентом Сбербанка Германом Грефом до 2019 г. в этом году будет рассмотрен годовым общим собранием акционеров, сообщил во вторник сам Греф.

"У нас были внесены изменения в устав на эту тему, но, к сожалению, сложилось так, что не были внесены поправки в закон", - сказал Греф, пояснив, что речь идет о законе об акционерных обществах. В этом году вопрос будет, скорее всего, "внесен обратно" в ведение собрания акционеров. "Скорее всего, избрание президента банка останется в компетенции годового собрания акционеров", - заключил Греф.

После того как изменится закон, Сбербанк будет стремиться к тому, чтобы соответствовать практикам. Сбербанк хотел быть лучшим примером, но придется сделать шаг назад, отметил Греф.

Срок действия контракта с президентом госбанка истекает 1 декабря этого года. В марте Греф говорил, что вопрос его переназначения будет рассматриваться осенью, причем не акционерами госбанка. В соответствии с рекомендациями лучших корпоративных практик вопрос о назначении единоличного органа должен быть перенесен в компетенцию совета директоров или наблюдательного совета, процедура будет значительно упрощена, говорил тогда Греф.

Годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 29 мая.